昨日は結婚記念日だったので、久しぶりに外食しました。
タケル クインディチ
北鎌倉駅の近く、東慶寺の門前にある古民家を改装したイタリアンのお店です。
まずはビールで乾杯・・・
アンティパストから、まずは地野菜のサラダ
続いて、イイダコのトマト煮
柔らかくて美味い・・・
ビールの次は、ワインで・・・
グラスワインの赤は2種類だけでしたが、美味しかったですよ。
牛ホホ肉のコトレッタ・赤ワインソース
マスタードを絡めて頂くと良いですね・・・
ピッツァは、薪窯で焼く本格的な物です・・・
定番のマルゲリータ
香ばしくて、ふわふわモチモチの生地・・・
ワイン2杯目に突入・・・
プリモ・ピアットは、鴨のロースト
皮はパリパリ、身はジューシーで美味しかったです。
ドルチェはティラミスで・・・
2時間掛けて、ゆっくりと料理を頂きました。
お腹一杯、満足しました・・・
タケル クインディチ
北鎌倉駅の近く、東慶寺の門前にある古民家を改装したイタリアンのお店です。
まずはビールで乾杯・・・
アンティパストから、まずは地野菜のサラダ
続いて、イイダコのトマト煮
柔らかくて美味い・・・
ビールの次は、ワインで・・・
グラスワインの赤は2種類だけでしたが、美味しかったですよ。
牛ホホ肉のコトレッタ・赤ワインソース
マスタードを絡めて頂くと良いですね・・・
ピッツァは、薪窯で焼く本格的な物です・・・
定番のマルゲリータ
香ばしくて、ふわふわモチモチの生地・・・
ワイン2杯目に突入・・・
プリモ・ピアットは、鴨のロースト
皮はパリパリ、身はジューシーで美味しかったです。
ドルチェはティラミスで・・・
2時間掛けて、ゆっくりと料理を頂きました。
お腹一杯、満足しました・・・
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