Restaurant Michel Nakajima(ミッシェル・ナカジマ)
P8090003






















鎌倉にあるフレンチレストランです。
この3連休はどこにも行けず・・・
偶には洒落たレストランにでも夕飯を食べに行こうか・・・とネットで探して行ってみました。

白を基調とした店内、窓から見える外の緑も良い雰囲気です。
P8090010


鎌倉ビールで乾杯・・・
P8090022


コースは全9品
P8090013


1品目は渡蟹の身と雲丹を使った料理・・・
蟹、雲丹の風味が活きていて美味い!!
P8090027


2品目は鱧を使った料理・・・
上に乗っているのは鶏節、赤いのはプチポヨというミニトマトでこれが甘くて美味しかったです。
P8090031


2杯目はアルザスワイン
P8090042


3品目は白茄子を使った料理・・・
赤いソースはパプリカ、下には牛タンと鎌倉野菜を細かく切って調理したもの・・・
P8090051


4品目はホワイトアスパラにオマール海老とオマール海老のコンソメで作ったジュレを掛けたもの。
これも美味しかったです。
P8090062


5品目は黄野菜で作ったスープ・・・
中の具はアンデスメロンに海葡萄と全く思いもつかない組み合わせ。
P8090067


6品目の魚料理はイトヨリダイとヤリイカにクスクスを詰めたもの。
黄色いソースはウイキョウです。
P8090076


7品目の肉料理、僕は仙台牛イチボのA5ランク(1500円追加)
P8090078


嫁さんはホロホロ鶏のロースト・・・
P8090084


別々に頼んでシェアしました。
ホロホロ鶏のローストも美味しかったですが、仙台牛のイチボは焼き加減も最高で本当に美味しかったです。
ただ・・・倍の大きさで欲しいね・・・(笑)

8品目はデザート1皿目・・・
桃のコンポートと濃厚なヨーグルト、上の赤いソースは赤すぐりで作られています。
P8090090


9品目はデザート2皿目・・・
焼パインとメレンゲにシナモンなどの入った五香粉を混ぜて焼いたもの。
P8090096


最後の飲み物はコーヒー、エスプレッソ、紅茶から選びます。
マカロンと小さいマドレーヌが付いてきました。
P8090101

 
味はもちろんですが見た目も綺麗な料理は最後まで楽しめました。

店舗情報
Restaurant Michel Nakajima(ミッシェル・ナカジマ)
住所:鎌倉市常盤648-4 スカイ鎌倉1-1F
電話:0467-32-5478
営業時間:
ランチ:平日12:00〜14:00 ラストオーダー、土・日・祝日12:00〜13:30 ラストオーダー
ディナー:18:00〜20:00 ラストオーダー
※月曜日定休
HP:http://michel-nakajima.com/index.html/




☜御覧になりましたら、1クリック御協力をお願い致します。